淮安论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

侄子在校外小卖部购买大量“5毛零食”,让我担心侄子的健康问题

楼主

接侄子放学,这熊孩子一看见是哥是来接他放学,整个人就像蚱蜢一样开心的蹦蹦跳跳,热情的牵着我的手跟小情人似得拉我去学校的小卖部,乱七八糟的零食都让我买一堆给他吃。这熊孩子还说:“平时老妈送他来学校都没时间买来吃,这下可以吃到爽了。”  

我看着侄子买什么胶枪饮料、手撕牛肉、牛排、台式烤香肠等等。实在有抵不住这熊孩子的纠缠,他要的零食我都给他买了。我让老板买单结算10来包东西才6元钱,我晕了。这些零食这么便宜,5毛钱一包到底安全不安全啊!于是我就跟老板说,给我一样拿多一包装袋子给我,我也拿回家慢慢吃。  

这些零食价格低廉,进货渠道不明。如果吃多了感觉会影响小孩健康成长。我特地一包一包拆开来,让大家来看看我侄子买的这些东西食品安全怎么样。  
产品名称:必胜  
制造商:潮安县金正旺食品有限公司  
产地:广东 潮州  
配料:白糖、纯净水、苹果用香精、食品添加剂、柠檬酸、甜蜜素、糖精钠  
试吃:饮料酸酸甜甜的,有苹果酸的味道,还有比较刺鼻的香味,水质没有其它颜色。  
手感:胶枪的硬邦邦的,按一下就射一点饮料出来,大概按了十几下,就坏了。  
在握住枪柄的位置有生产地址这些介绍,不过没有QS标志的生产许可证。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发

品名:香辣鸡块  
生产公司:莘县童佬食品有限公司  
配料:鸡块、白砂糖、食用盐、味精、食品添加剂(红曲红、亚硝酸钠、食用香精)  
产地:山东 聊城  

板凳

试吃:是两块腐皮的东西,咬起来硬邦邦的,要含住许久才软化,还说是什么大豆蛋白肉。味道有点腥,香辛料很足,感觉就像是在吃味精。袋子的封面印有:QS生产许可。  

地板

产品名称:加州牛排味植物肉  
配料:食用大豆粕、白砂糖、食用棕榈油、食用盐、  
香辛料:山梨酸钾、碳酸氢钠、谷氨酸钠、食品添加剂  
产地:广东 潮州  
制造商:潮州县康源食品有限公司